Ветерок

Нина Паршакова 2
Вдоль пшеничного простора
   васильковые  озёра.
Ветерок в них плещется,
  замирает,  шепчется.
Пробегает по тропинке
в лёгкой шапке- невидимке.
Ты скажи, во что одетый
озорной, какова  цвета?
Завывал  в печной трубе.
стало страшно нам в избе.
Бабушка молилась - дети,
Не пугайтесь, это ветер.
Он задиристый  забавник.
Но не постоянный, странник.
Кто откроет  нам секрет.
Сколько  ветерочку  лет?
Он подслушал  за  углом.
Захочу,  разрушу дом.
Сильный я. Попутный. Встречный.
Ласковый. Свободный. Вечный.