Серфинг - лучше секса!

Зоя Заводскова
«Сёрфинг лучше секса!», - орал наш капитан каждому встречному серфингисту, тыча в него «козой». Некоторые отвечали тем же, и тогда мне становилось немного обидно, что я не в теме.

Белая яхта шла на полном ходу, искусно подрезая лёгкие волны темной бездны. Как-будто специально для нас над горизонтом разливался сиропом сладкий закат.

Просеко пузырилось и приятно обжигало губы. Напротив щурились в улыбке глаза любимого.

Порывистый ветер неистово ворошил мои волосы, но мне было плевать на испорченную причёску. Макияж давно поплыл под яростным напором соленых брызг...

Я представляла себя роскошной отфотошопленной леди с обложки, у которой и макияж с прической на месте, и купальник брендовый, и ноги от ушей.

И парео, обязательно длинное полупрозрачное парео, шлейфом струящееся по ветру.

На душе была блажь...
Хотелось лезть на мачту и, под стать нетрезвому капитану, кричать что-то невнятное в небесную синь.

Вдали готов был нырнуть за горизонт огромный, в полнеба, фиолетовый дракон. Глаз его горел красным, не предвещая ничего хорошего двум романтично настроенным путешественникам.

Я спросила нашего капитана, к чему в небе дракон? Рулевой, как все мореходы, конечно, верил в приметы.
Ответил, что дракона ни разу не видел, а вот птица - точно к буре.

Я обернулась к закату, надеясь, что дракона уже поглотили воды древнего, как мир, Понта.

Но дракон был на месте, он медленно раскрыл огромное крыло, развернул голову в нашу сторону и, моргнув красным глазом, устрашающе разинул пасть.

Море встревожилось, нарастал ветер. Капитан взволнованно отрапортовал, что мы возвращаемся, нужно успеть на берег, пока не поднялся сильный шторм. 

Не успели мы развернуться, как резко стемнело, ветер усилился, а волны норовили поглотить наше маленькое судно.

Небесные тверди разверзлись, обрушив на нас, грешных, годовую норму осадков, не меньше.

Меня окатило ледяной водой, и легко могло смыть за борт, если бы не крепкие мужские руки.

Передо мной из темноты возникло мокрое лицо капитана, освещённое синеватой вспышкой молнии. Он что-то кричал, но звук как-будто выключили.

Сто раз убеждалась, что в критические моменты у меня включаются нереальные способности. В этот раз я совершенно отчетливо  читала по губам: «Быстрее в каюту!»

В каюте он кинул мне куртку и сунул в руки початую бутылку виски. И на этот раз мне не нужно было читать по губам...

Через пару минут капитан втолкнул в каюту груз номер два - мокрого до нитки любимого.

На пристань мы пришли с опозданием. Оказалось, что за нами уже собирались высылать спасательный катер.

В общем, наш романтический вечер с видом на закат оказался довольно экстремальным.

Перед сном, лёжа в горячей ванне, я с сожалением смывала так идущий мне макияж Веры Холодной.

Попутно размышляла о том, что было бы неплохо проверить девиз капитана про сёрфинг.