Солнечные звери

Юрий Винокур
По крышам весна тёплым лучиком скачет,
Нырнула в окно – и осталась пожить.
По комнате прыгает солнечный зайчик –
Он хочет, конечно, со всеми дружить.

Ответь на вопрос, мой пытливый всезнайка,
У взрослых спроси или у малышей:
"Скажи, почему обязательно зайка?
Ведь нет у него ни хвоста, ни ушей".

Меж штор пробивается солнышка стрелка,
И стоит вдруг очень тебе захотеть –
И запросто может быть солнечной белка,
И солнечным может быть даже медведь!

Ещё не открылись глазёнки у сони.
Скорее вставай! Во дворе у ворот –
Смотри! – удивительный солнечный пони
Тебя с первым лучиком солнечным ждёт.

Бывает, нередко и в нашей квартире
Напротив окошка на стенке живёт
Любимый, единственный в солнечном мире
Пушистый и ласковый солнечный кот.

Мне нА слово просто прошу я поверить:
Лишь стоит тебе захотеть посильней –
И в лучике солнца появятся звери.
Ты только, дружок, их увидеть сумей!

2018

Спасибо неизвестному художнику.