Гражданская война - без остановки

Николай Попов 7
Ехал я как-то в командировку на поезде и зашел разговор о делах наших скорбных с попутчиками. Дело было году в 97-м. Мы малость поддали и я разошелся описывая, что могучий наш завод совсем перестал выпускать авиадвигатели да и зарплату потихоньку перестаёт платить – задержка по разным цехам была от трёх до шести месяцев. Тут собеседник мой и спрашивает – «А металл цветной на заводе есть?» - «Есть» - говорю. – «А хули ты тут плачешь? – Воруй, да продавай! Или кооператив с начальством учреди – и реализуй продукцию завода себе в карман, а работягам – хрен! Стонут тут они! Возможностями надо пользоваться!» Больше я этому деловому человеку слова не сказал – не о чем с ним говорить. А потом, однажды в гостинице, разговаривал с неким бизнесменом в красном пиджаке – о разрухе и кризисе в стране. Он и сказанул – «А чего же ты хочешь? Война в стране идёт – война за собственность! -  А на войне разрушают и убивают. Нормальный ход.»
Какие мы были непуганые идиоты! Какой я был девственный лопух! Уже несколько лет в стране война – а я только со слов заезжего братка это вдруг и понял! А то всё – реформы, реформы – война на ограбление и уничтожение – только так! То утихая, то усиливаясь эта война идёт и посейчас. Одно из самых страшный орудий этой войны – есть слово. Живописуя, какие мы убогие совки, какая преступная была Советская власть, как садисты из ЭНКАВЕДЕ стреляли в затылок лучшим людям страны, как уроды-командиры гнали невооруженных людей на минные поля и пулемёты, из-под нас выдернули нашу страну, у нас отобрали наши заводы и теперь потихоньку, но непреклонно ликвидируют здравоохранение и образование. Вы убогие! Вы совки! Вы ни на что не имеете права! Есть приличные люди – они и будут всем владеть!
Мастера хульного слова давно на содержании этих «приличных людей». Но есть и бескорыстные любители повизжать о «правде». Насосутся говнеца из статей платных брехунов и давай в сотый раз расписывать, как заградотряды стреляли в спину атакующим красноармейцам, как комиссар стрелял в бойцов, сброшенных взрывом с моста в воду, потому, что была команда «только вперёд и никого не спасать и не задерживаться». А, да, ещё, что генерал Власов был не предатель, а «борец за демократию, за освобождение страны от гнёта большевиков и тирании Сталина». Ай, молодцы! Народ голову стал подымать – надо залить ему глаза и уши либеральной «правдой» - не дай бог «приличным людям» придётся с ним поделиться малой долей украденного у этого же народа.
Война, начатая в 90-х продолжается. Власовцы и меркуловцы гадят. Хапуги грабят. Надо сопротивляться. На войне со слабыми не считаются. На гражданской – особенно.