Шалухиной Тамаре Борисовне

Поздравления Евгений Запяткин
К 70-летию

Любовь у мужа, Богу пара,
Одна из лучших мастериц,
Вы наша жгучая Тамара –
Краса и гордость всех цариц.

Пусть Ваше имя освятится,
Прольётся в душу божий свет:
На фоне вечности, как птицы,
Промчались семь десятков лет.

Бог дал вам жить семьёй единой,
И твёрдо знал окрестный мир,
Что Вы для Нины с Валентиной –
Большой и строгий командир.

Смотрелись Вы нарядной ёлкой,
Душевным верили словам,
А стать красивой комсомолкой
Дана возможность только Вам.

Вас все хотели взять в объятья
И забалдеть от жарких губ,
Когда в субботу в новом платье
Вы приходили в сельский клуб.

Свалив преграды силой духа,
Нашли Вы свой ориентир:
Такого умного главбуха
Не знал ещё подлунный мир.

И, окружённая почётом,
Вы шли без робости на труд –
У Вас с бухгалтерским отчётом
Всё было каждый год зер гут.

Что натуральны Вы доныне,
А не какой-то предков клон,
Спасибо матери Галине,
Отцу Борису – Ваш поклон.

Спешили Вы в семье единой
Детей ласкать и обнимать.
А как Вас любят Зоя с Инной,
Мечтала бы любая мать.

Желаю радость пить без меры,
Чтоб  глаз блестел, но не косил,
А смех любимой внучки Леры
Добавит счастья Вам и сил.

Пусть ангел бдит у изголовья
И все сбываются мечты,
И пусть прибавят вам здоровья
Родные люди и цветы.

Пусть жарит зной, трещат морозы,
Хочу – других желаний нет, –
Чтоб Вы выращивали розы
И в год, как стукнет Вам сто лет!

28 июля 2017 г.