Побег

Алекс Де Бош
Сделано отчётливое фото
Промельком сужающихся век -
Я из мест лишения свободы
Совершаю мысленный побег:

Ухожу по радуге весёлой
За давно манящий горизонт...
Одинокий волк, провой мне соло!
Подскрипи, фортуны колесо!..

...Так мелькнёт пускай хоть полстолетья,
Вырастет седая борода -
Каждый день бегу я незаметно
В то, что не забуду никогда...