Лепа Г. А

Владимир Люков
  * посвящение *

Я повторять не буду слепо,
Того, что ранее звучало.
Найду сегодня я для Лепы
Других хороших слов немало.
 Его я помню по Заречной.
Во время юности беспечной,
Связав судьбу свою с заводом,
Я прожил там четыре года.
Он - утончённая натура,
Что очень редко в наш-то век.
Хоть и не малая фигура,
А увлечённый человек.
Его влекут футбол и баня,
Машины и пчелиный рой,
Объёмен он и многогранен,
И всеобъемлющий, порой.
Он - замечательный фотограф,
Тут надо должное отдать.
Я, лично, дам ему автограф,
Когда закончу выступать.
Он и охотник, и рыбак,
Он знает, где зимует рак.
Но! Эка невидаль, охотник.
Не слесарь всё же и не плотник,
Ведь я замечу, между нами,
Все поохотиться не прочь.
Один - охотник за чинами,
Другой до выпивки охоч.
И юный Дон Жуан,
И старый греховодник -
Любой из них, по-своему, охотник.
А вот рыбак! Звучит уже солидно.
Послушать соловья и рыбака,
И сразу станет очевидно,
Где чистый мёд, а где повидло.
Зальётся соловьём он свысока,
Блаженство просто неземное!
Отсюда, видимо, и блюдо заливное.
Но тут такое увлеченье,
Как тяга к преувеличенью.
Спрошу вас дамы, господа!
Ужель, не видите вы фальши?
Он приписал себе года,
Чтоб юбилей отметить раньше?
Я не могу никак понять,
Как так ошибся в человеке?
Ну, крайний случай, сорок пять
И то, лишь в следующем веке.
Когда ж исполнится сто лет,
Ты пригласи нас на обед.
Мы ж, без зубов, съедим немного,
А выпить - это ради Бога!
Ещё сам царь Иван Васильич
Открыл нам истину давно,
(Он может подтвердить из склепа),
Что хорошо всё то, что Лепа,
А что не лепо - то г--о.
И краснодарская станица,
И всероссийская столица
Тебе шлют пламенный привет,
Живм и здравствуй много лет!