Как воздух нужен мир

Людмила Мизун Дидур
Украине мир  — кость в горле, точно —
Обещают устроить блицкриг.
Нам, как воздух, он нужен и срочно.
Смерть итожит отсроченный миг.

Задыхаясь в объятьях блокады,
Экономики тлеют огни.
Перемирию вроде бы рады —
Лишь убийств отодвинуты дни.

Год текущий топтался на месте,
"Минск" навязанный рвётся по швам.
Знает каждый — не быть снова вместе,
Не зажил кровоточащий шрам.

Был не сладок год этот и прошлый,
И ещё предыдущих пять лет.
Помним матери крик - вой истошный,
Без детей ей не мил белый свет.

Нет семьи не страдавшей от горя —
Голод, боль и потеря родных.
Пропаганда, орудиям вторя,
Связь рвала между братьев живых.

Зарастёт ли, залечится рана?
Столько тысяч загубленных душ!
Теле-версии самообмана,
Мы не верим давно в эту чушь.

Но, в преддверии Нового года,
Мы, как все, в ожиданьи чудес.
Жизнь важна, хоть вокруг несвобода,
Не теряем к ней свой интерес.

В бой курантов прильнём все к экрану.
За удачу поднимем бокал...
Ожидать будем мира, как манну,
Надоел нам войны злой оскал.

Пожелав мира людям Донбасса,
Я к иконам святым припаду:
Помоги нам! Ни силы, ни часа
Не жалей! Не впускай в дом беду!

Пусть в душе нашей теплится вера,
Не иссякнет надежда в сердцах!
Пусть бездонной любви будет мера,
Светлый мир процветает в веках!