Подарок

Александр Асядовкий
За окном серый дождь струится.
Рядом сосны шумят уныло.
Моё сердце к тебе стремится
Потому, что ещё не остыло!
Потому, что живу тобою.
Ты в разлуке гораздо ближе.
Время – словно искусный лекарь
Раны старые нам залижет.
Дождь слезами окно мне моет,
Будто просит простить за холод.
Моё сердце порою ноет –
Ах, как жалко, что я не молод!
Ах, как странно,
Что жизнь так быстро
Нас уносит в иные дали.
И пожить то ещё не успели,
Да и жизни ещё не видали.
Дни рожденья – уже не в радость,
А скорее повод для грусти.
Но я всё же желаю счастья,
А печали пусть нас отпустят.
Согревает пусть нас с тобою
Близость душ и единство крови.
Чтоб разгладились все морщинки
И не хмурились строго брови.
В день рожденья Тебе, родная,
Своё сердце дарю, как прежде.
Это самый достойный подарок,
Он сродни и любви, и надежде!