II. 1. Сатурналии

Призрак Угасающей Осени
Быть пьяным – быть ненужным.
Быть трезвым неуместно.
Быть пьяным – как оружие,
Чтобы забыть о чести.

Ты — cобственный стервятник
Для тела Прометея,
В вине не алетейя –
Лишь взвинченный курятник.

Эстетика превыше
Всего, превыше духа,
Превыше тела, выше
Книжения и звука –
Её не отыскать там,
Где быт был заспиртован.
Пьянящий запах мора
И песни вечных скальдов.

Отринь сутулость сердца,
Внемли словам боговым:
Есть и другие средства
Согреться в мире новом.