Он и спал, и не спал...

Владимир Назукин
Он и спал, и не спал, ночь метался в бреду,               
Забавлялась жара его телом,               
Нагоняя собою то блажь, то беду,
В пляс пускалась смеясь, между делом.

И что странно, прилип вдруг один к нему сон,
Будто он на другую планету
Звёздным ветром небес был, как пух, занесён,
Но об этом я вам по секрету

Расскажу как- нибудь, вдруг узнает жена,
Враз подумает- парень свихнулся,
Что в планетных делах понимает она,
Я с одной так однажды вернулся.

И причём не во сне, а как есть, наяву
Ой, не вру, вот вам крест, ей-и-Богу,
Потому как давно не курю уж траву,
Разве что пью коньяк понемногу.

Вышел как-то я ночью к забору в трусах,
Чтоб со сна под луной помочиться,
Как тарелка гляжу, да на всех парусах,
Словно с горки, с небес ко мне мчится.

Едва спрятать успел, что держал я в руке,
Как меня существа подхватили,
Так и взмыл в высоту босиком налегке,
Хорошо, что ещё не побили.

Долго- ль, коротко-ль так мы летели средь звёзд,
По прямой иль, быть может, по кругу,
Только помню зубами, как в дерево дрозд,
Бил чечётку похоже с испугу.

Наконец просвистели над горным хребтом
И упали на брюхо в болото,
Это был Синегуй, как узнал я потом,
Надо ж так окрестил его кто-то.

Влево чуть от него Марс громадой завис,
Ну а справа крутилась Венера,
Ох, не вру, вот вам крест, чтоб я сдох, чтоб я скис
Иль объелся чего для примера.

А что было потом, всё едва-ль описать:
Синегуи по Гую возили
Меня в тачке своей, чтоб гуям показать
Свой сюрприз а затем уложили

С синегуйкой то-ль в гроб, то-ль в какой саркофаг
Как я сразу "догнал"- для зачатья,
От неё отказаться не мог я никак,
Синегуи мне стали, что братья!

Потом пили с вождём мы какой-то мутняк,
Во хмелю по гугуйски болтали,
Ведь я свой-то язык не освою никак
А за этот медаль мне бы дали.

Так провёл в Синегуе почти что три дня
И как водиться всё вдруг приелось,
Синегуйки при том не слезали с меня,
Да к тому же, домой захотелось.

Правда вождь, молодец, мне не стал возражать,
Подогнал звездолёт, бочку чачи,
Трёх гугуек к всему, пристяжную кровать,
Пожелав мне при этом удачи.

Как летели к Земле средь пространств и планет
Не припомню, был пьян до упора,
А очнулся, гляжу- надо мной лунный свет
И стою я опять у забора... .
                ...