Отцовское благословение

Татьяна Аркадьевна Миронова
Отцовское благословение почивает на праведных сыновьях.У Ноя было три сына:Сим, Хам и Иафет.Старший сын Сим - родоначальник всех народов, населяющих Малую Азию.От него происходят и евреи, и сирийцы, и арабы. Иафет по благословению отцовскому произвёл потомство, которое населило Европу. Мы тоже потомки Иафета. Сын Хам, к сожалению, провинился: открыл наготу отца.( к таким грехам относится и осуждение родителей) Симово потомство хранило предание, как должно поклоняться Богу, как жили патриархи и праотцы.Этого нет в книгах, это передавалось устно.Поэтому благословение, данное Ноем Симу и Иафету, распространяется и на нас.