Лунной пыли наглотавшись

Васлий Кузьменко
Лунной пыли наглотавшись,
Я присяду отдохнуть,
Посмотреть, как величаво,
Ты идёшь куда-нибудь.
Бликом солнечным растаю,
У твоих чудесных ног,
Ближе мы, увы, не станем,
Прогневился, видно, Бог.
Нет в моей душе покоя,
То ли ангел, то ли бес,
Но на то, Господня воля,
Он вручил мне этот крест!