Без новостей я, глух и нем...

Виктор Михайлов 8
Без новостей я, глух и нем,
Рыбёшкой, пойманной, в садочке
Уныло коротаю ночки
И, вновь, да здравствующий день!
Свалилась, эка, канитель-
Я вне Земли, какая скука
Сиднем сидеть и сложа руки
Умом, без вести, взаперти,
Что делать душеньке, как быть?
Пойду на улицу, проветрюсь,
Бог даст, попутный южный ветер
Пришлёт сороку, вскорости
А та, со сплетнями, в хвосте
Разделит обществу секреты!