Зиме в залог

Якушев Павел
отдал себя зиме в страдательный залог
под полог декабря, под хрусткий потолок
по брошенному наспех на дорогу следу
охотник вышел, и ведёт его лыжня
метёт его метель, и жизнь его должна
невесть кому должна повиноваться слепо

сбежал от жизни на коротком поводке
топил лихой охотник пули в молоке
и снег топил в ладони грубоватой
он кем-то где-то был, покуда не исчез
метаться и страдать его избави лес
обнимет ель охотника тяжёлой лапой






-----
для блица на Голосах
http://stihi.ru/2020/12/07/7286