to be or not...

Наталья Матвеева 5
                Что ещё искала душа моя, но я не находил:
                Человека, –
                из тысячи одного находил,
                А женщины во всех этих [найденных] –
                Не находил:
                /Книга КохЕлет, Экклезиаст/

Ищи меня в рассыпанных дождях,
секундах, числах, фантиках конфетных,
на станции «Непрожитое лето».
Нет смысла горевать, что второпях
от нас ушёл не самый лучший год,
а там другой...пути, перроны, шпалы
и целый век - как будто не бывало,
как будто наплевать - «to be or not...»
А тень растёт, канючит и болит,
укушенная солнечной короной.
И вавилонских рек живые стоны
под новый день хоронят динамит.
Кем выбрано «to be or not to be»
не в пользу первого? Беснуется природа
и с броуновским бледным хороводом
срывается с проторенных орбит
в немую пустоту, где мы теперь
прощальный цирк безумного Лотрека.
Где не найти нам больше человека,
чтоб в доску своего -
не для потерь...