Коль Муза безответна что статуя

Олечка Макарова
на «Мы с тобой» (Игорь Сульг)
http://stihi.ru/2020/09/08/4363

Коль Муза безответна что статУя -
Ни словом, громом... нет, не прошибёшь.
Рвёт душу как природа практикуя -
Льдом дождевым. Цена любови - грошь!

В природе что и в жизни равнозначно -
То летом снег, то дождь в крутой мороз.
Коль Муза к нам неоднозначна, брачна?..
Зря "шутит", а кому-то море слёз.

Сжигает душу - остаётся пепел...
Играя сердцем, рифмой и душой.
Не только ночь и день тебе не светел,
В конце концов промолвишь - "Бог с Тобой!".

Рвёт душу одиночество, что схватки...
У женщины при родах, боль! - всегда.
Взрываешься, а в сердце сколь осадка?.
Нарывом боль засядет навсегда...



ЭКСПРОМТ:

Мне душу одиночество не рвёт –
С самим собой я остаюсь в покое.
Но слово, словно молния блеснёт,
Заденет душу за живое.

И вот тогда пожар лихой молвы
Сжигает мысли о высоком.
Вновь отрешённо ищешь у любви
Ответов, сидя одиноко.
*
Спасибо, Олечка за шикарный экспромт.
Тепло обнимаю, Игорь.

Игорь Сульг   11.12.2020 10:34 


Как ревностный приверженец любви,
Адепт религиозной мысли,
Меня хоть диссидентом объяви,
Я остаюсь приматом высших
Переживаний у немой души…
И снова Небо открывает
Свои порталы звёздные в тиши,
Где мысль далёкая витает.

Игорь Сульг   11.12.2020 10:40