Элегия. часть 2

Сева Жгут
Нам для счастья не надо много,
В этом мире, идейных вещей.
Но бредут без тебя одиноко,
Караваны чернильных ночей.

Мы на лодках своих бороздили
И мечты, и открытый простор.
Но в домах, где мы молоды были,
Заколочены двери крестом.

То ли усталь в груди. То ли стало
Мне казаться под тяжестью век,
Что всё также ты ходишь к вокзалу,
И считаешь вагонный бег.

День ушедший свернулся спиралью.
Злая вьюга хохочет в ночи.
Я в тебе не ищу состраданья,
И во мне ты его не ищи!