Течёт река

Kolizey
Река берёт своё начало у истока.
И пусть вода не глубока,
Там брошен невод старика,
А устье кажется таким далёким.

Течёт река, всё шире берега ,
Да с пущей силою резвится на просторе.
А ил на дне, былые времена,
Но манит в даль и океан, и море.

А у истока, все как прежде, тишь да гладь.
И невод брошен, был когда-то полон.
И старика всё чаще не видать.
И позабытый что-то шепчет чёлн.