Стремясь постичь...

Анатолий Уминский
Стремясь постичь природы красоту,
С ней слиться телом и душою,
Превозмогая боли остроту,
Жила одной всю жизнь мечтою.
По полю, с ветром наперегонки,
Промчаться, позабыв невзгоды.
Иль просто встать хоть раз "на каблуки",
Чтоб так же не отстать от моды.
Пройтись прекрасным утром по росе,
Не предаваясь грусти, скуке -
Живёт лишь этим наяву, во сне.
Желанье это в сердца стуке,
В бескрайней дали, в неба глубине,
Дождя серебряного струйке.

    *.   *.   *.   25.11.2020 г.
По картине Э.Уайета "Мир Кристины"