Песня о Хануке

Бэла Вайсберг
В эти дни зажигаем мы свечи,
В эти дни открывается свет!
Первозданный свет, что Б-г создал
И помог все остальное создать.(2)

Ханука - это чудесный праздник,
Ханукальные свечи стоят пред окном,
Мы ощущаем душой и сердцем:
Время чудес не прошло.(2)

Знаем  мы - Геула уже близко:
Понимаем, что время пришло.
Первозданный Свет зажигая,
Мы помогаем открыть её.(2)

В эти дни зажигаем мы свечи,
В эти дни раскрывается свет!
Первозданный свет, что Б-г создал
И помог все остальное создать.
И помог все остальное создать...

Когда мы зажигаем ханукальные свечи, считается, что мы ими
притягиваем Первозданный Свет Всевышнего, который помогал Б-гу
в создании нашей Вселенной.

В этом году Ханука продлится с 7 декабря  по 15 декабря 2023 года.
Но уже сегодня, 7 декабря меня угостили жареным сладким пончиком,
который евреи называют "суфганиёй". Они продаются заранее,
настраивая всех на чудесный праздник Света  и Чудес.
 
               
                7 декабря 2023 года - 24 кислев 5784 года