Ещё вчера

Татьяна Панкина
Ещё вчера они цвели,
В ночь прихватило их морозом.
Теперь вновь ждать вас до весны,
Любимые цветочки, розы!

Ещё вчера спешила в класс,
И дети лишь вчера учились,
Теперь лишь жизнь все учит нас...
А розы мне когда-то снились...

Ещё вчера  мечтой жила,
О красоте, любви и мире.
Сегодня  много поняла:
Все в жизни и сложней и шире.

Ещё недавно я была
Наивной, радостной, игривой.
Но у всего своя цена...
И заплатить, чтоб быть счастливой.

Ещё вчера была весна,
Сегодня уж не лето - осень.
А без волнений и без сна,
Никак. Хотя стремимся очень.

Сегодня, завтра и вчера,
Сейчас, потом, когда-то было,
Придёт момент,  прошла пора,
И знаю что-то  и забыла...

Туда, в"вчера", уходит все,
Не удержать, зажав в ладошке.
В потоке жизни нас несет,
А постоять бы хоть немножко!

Живём, надеясь на "потом"
Не извлечем никак урока:
Сейчас - чтоб не забыться сном,
И здесь - чтоб все успеть до срока...

Ещё вчера они цвели,
В ночь прихватило их морозом.
А наши годы, наши дни-
Любимые цветочки, розы.

30.01.2019.