К 100-летию СВР

Александр Благовест
С чужою маскою иль без,
Пройдя все зарубежья кручи,
Стремились в заповедный Лес
Доставить сведенья покруче!

Задачи те же налицо -
Предотвратить мирские беды,
Не дать Россию взять в кольцо
И стать предтечами победы!

Хвала всем тем, кто отдал жизнь,
Хвала ковавшим щит Державы,
Кто уходил свечою ввысь
Не ради звёзд, наград и славы!

ИНО-чекисты, ПГУ,
Вся нелегальная разведка;
У СВР весь мир в плену
Решает все задачи метко!

В 100-летний славный юбилей
Желаю новых достижений,
Всегда быть всех врагов мудрей
И выше всяких самомнений!

ИНО ВЧК, Иностранный отдел (разведка) Всероссийской Чрезвычайной Комиссии РСФСР                (учреждён 20.XII.1920 г.) и его преемники:
ПГУ КГБ СССР, Первое главное управление (разведка) Комитета Госбезопасности СССР;
СВР России, Служба внешней разведки Российской Федерации.