Стрельникова В. Т

Владимир Люков
юбилейное...

У всех бывают в жизни даты,
Приходят праздничные дни.
Порой, кому-то день зарплаты
Большому празднику сродни.
Сегодня всем открыты двери,
У нашей Веры - юбилей
И мы готовы, в полной мере,
Всю душу выплеснуть пред ней.
Ещё не стихли над Москвою
Салютов праздничные громы,
Ещё парят над головою
Шаров гирлянды невесомы.
Златая осень, под ногами
Шуршит опавшая листва,
Какими стелется коврами,
Плетёт какие кружева.
Теперь на Веру посмотрите:
Цветёт, как цвет весною ранней,
Пора невиданных открытий
И зрелых лет очарованье.
Ты славой трудовой овеяна,
Твоим наградам счёту нет.
Желаем, Вера Тимофеевна,
Тебе счастливых, долгих лет
Желаем жизни многогранной
И многоцветной, и приятной.
Как запах трав благоуханной,
Как привкус хлеба ароматной.
Ты так естественно мила,
Ты, как античная богиня.
Всё потому, что в зеркала
Ты смотришь чаще, чем другие.
Москвы в семнадцать раз моложе,
Но статью на неё похожа.
Тут вывод может быть таков
Есть и у Веры свой Лужков.
И, получая наслаждение
От вкуса терпкого вина,
За юбилейный день рождения,
За Веру будем пить до дна.
Прими же, Вера Тимофеевна,
Заряд от нас на сотню лет.
Не отцветай же преждевременно
В глазах живой пусть блещет свет!