Южный вечер

Вадим Беляев 3
На стих Дмитрия Павлова 3
"Чудесно вечером у моря."

Блестит волна под лунною дорожкой.
Рассыпались по небу мириады звезд.
Казалось, до Луны дотронешься ладошкой,
Холодным светом обожжешь.

Там, где-то, музыка играет...
Гуляет отдыхающий народ...
Волна на берег набегает...
Гремит в стакане холодный лед.

Жара дневная отступила.
Возможность есть, чуть подышать.
На набережной так красиво...
Тоска по дому начинает забирать...