Я бы...

Коломиец Еленушка
Я бы каждое утро улыбкой тебя будила...
Прижималась щекою к щеке: "Просыпайся, родной!"
Провожала, смотрела, конечно, тайком крестила.
Я бы стала твоей самой лучшей на свете женой!

Я бы ужин к семи, чтобы ты успевал с работы,
У порога встречая, влетала в тебя лицом!
Нашептала б на ушко, как мне целоваться охота
И, что это совсем уж нельзя оставлять на потом!

Я б постель растелала, разгладив морщинки руками
И, немного смущаясь, в обьятья ныряла твои!
Мы б друг друга касались, хватались за воздух ртами...
Обещания, нежность, - счастливые наши дни!

Все возможно, наверное, только то "бы" в приписке,
Лихорадят простые буквы, нельзя уснуть!
Ты совсем далеко и, ты так бесконечно близко,
Там, где бьётся внутри, что-то больно сдавило грудь!

01.06.20.