Коротышки - 1

Евгений Германович Крысин
Вирус подхватив от Губермана
«гариков», прижившийся во мне,
я поднялся с койки утром рано
с «жеником» случайным в голове.
***
В капиталистическое завтра
нас втянули недруги вчера,
только мы назло врагам внезапно
не разбогатели ни хера.
***
Своей распущенной диетой
загнал в себя я диабет.
Теперь казню себя за это:
не знал ответственных диет.
***
Десятилетиями жизнь свою измерив,
активно продолжаю быть пока при ней,
пассивным членом не могу лежать в постели
с любимой бабушкой детей моих детей.
***
Картины смотрим мы, чуть отойдя от них.
Вот так и жизни нами прожитой картины
в воспоминаниях блуждающих своих
мы видим лучше, проникая в их глубины.
***
Не в том тоска, что жизнь издалека
способна выглядеть не так совсем, как раньше,
а в том, что в образе печальном Колобка
мы катимся по ней вслепую дальше.
***
Стучится память к нам, спасаясь от склероза,
а мы не можем распахнуть ей настежь дверь.
Творится ранее не явная угроза
по достижению пожизненных потерь.