Отголоски... 49

Александр Михайлович Токарев
                По мотивам произведений поэта Ивана Проскурина
В доме признан женсоветом
Иль назвался сам поэтом?
Строчку пишешь ты покуда,
Грязная стоит посуда.
Коль на полке всюду пыль,
Шторм пришел, совсем не штиль.
Если денег не принес,
Не поэт, приблудный пес...
Пиши лучше втихаря,
Не взошла пока заря.
*
Как мечта, был цвет винила,
Диск, как небо, голубой.
Танцем ты меня пленила,
Говорила: "Милый мой"!
Утонул в глазах, как море,
Тоже ярких, голубых.
Как же вышло, что мы вскоре
Поженились на других…
*
Чем же понравился? Интрига!
То место прикрывает фига,
Или удачливый рыбак,
И на все выдумки мастак...
Хороший, видно, человек,
Раз так понравился вдове.
*
Важен мне покой, комфорт,
А жене - достаток.
За путевки на курорт
Смог внести задаток.
*
Но вчера опять у нас
Вышла перепалка.
Мне подбила левый глаз
Нежная русалка.
*
У нас все беды от Кремля,
И Сорос против них - сопля.
Как хорошо, что это сон...
За стих, Иван, тебе поклон.
*
                http://stihi.ru/2020/12/08/3217, «Непризнанный поэт»
Ни в чем поэт наш не хитрил
И смерть строкой опередил.
Коллег у гроба осенило:
Нес слово друг, а не чернила.
*