От луны остался только месяц... Стихи-афоризмы

Михаил Гуськов
От луны остался только месяц,
Стерли грязь - осталась чистота.
Если б мы с тобою были вместе,
Нам светила счастья красота.

Сладость на излёте станет кислой,
Мода - с узкой, перейдёт - на клёш.
Недомолвки, если с острым смыслом,
Значит, яд в них спрятан или нож.

Мы с тобой расходимся по сути -
Надвое не делится порыв.
В предрассветной золотистой мути,
Помнишь, как с тобой я был счастлив?

Даже камень вверх летит весёлым,
И навзрыд скользит он сверху вниз...
Молод был, ходил в костюме новом,
Что теперь истерся и обвис...