И я...

Ольга Грубская
Ни забыться, ни вытерпеть —
Так болит.
Бесконечна обитель
Гранитных плит.

Даже ветер стихает
Средь диких трав,
Усмиряя дыхания
Буйный нрав.

Вечер близится,
Месяц висит серьго'й.
Косит жизней ростки Високосный год...

Память горькой оскоминой,
Как полынь...
Что ни крест,
То до боли знакомый лик.

Тишины и покоя приют —
погост...
Вот и я здесь, отнюдь,
Не случайный гость.