Пармезан и Моцарелла

Евгений Мищенко 3
Нет повести печальнее на свете...
...........................................................

Был на таможне схвачен Пармезан,
Скрывавшийся в почтовой бандероли.
На следствии молчал, как партизан,
Не выдал явки, шифры и пароли!

На пустыре, раздавленный катком,
Лежал он в ожидании расстрела.
А где-то, в помещении складском
Ждала его невеста, Моцарелла...

Уж много дней она томилась там
Конспиративно, без сертификата!
А сбоку прислонился Маасдам,
Подмигивая ей молодцевато.

Шептал он комплименты тет-а-тет
И телом овладеть намеревался!
Но Моцарелла отвечала: Нет!
И коллектив унять его пытался.

Был уязвлён красавчик Маасдам,
Когда его харассмент обломился!
И со словами «Я припомню вам!»
Он колесом куда-то укатился.

Полиция устроила налёт!
Товар был арестован и отгружен
В автоконтейнер «МясоРыбаЛёд»,
А Моцареллу увезли на ужин.

И с ней - вдова Клико, месье Шато,
Мадам Грудинка с мистером Хамоном...
Все были уничтожены за то,
Что состояли в списке санкционном!

***
Из Подмосковья в город Амстердам
По бездорожью колесо катилось...
Забуксовал в болоте Маасдам
И утонул. Возмездие свершилось!