Ух!

Дегтярёв Владимир
Опять один я дома и скучаю.
Мой телефон безжалостный молчит.
И, даже, пёс соседский, гад, не лает.
Петух, проснувшись в полдень, не кричит!

   Сплошная скука, капли дождь роняет.
   Без дела зонтик сломанный лежит.
   Никто мою тоску не понимает
   И душу мне ни чем не бередит.

Надену я на валенки галоши
И встану в лужу посреди двора.
И крикну всем. – Смотрите, я хороший!
Признать вам это, кажется, пора!

   Дождь перестанет, снова лай собачки.
   И голосисто запоёт петух.
   Очнётся телефончик мой от спячки
   И снова жизнь прекрасна! Точно! Ух!