Я полон до краёв, и не бываю пуст

Дмитрий Матюшкин
Я полон до краёв, и не бываю пуст
на зависть оптимисту с пессимистом,
и содержимое моё имеет вкус,
но с привкусом гранёно-стеклянистым.

Противоречий в утвержденьи этом нет.
И воздух как-никак материален.
Я пуст и полон не один десяток лет,
Но, как ни странно, я не уникален.

И у людей такое видел я не раз -
наполненность не так уж очевидна.
Несовершенно всё устроено у вас.
•••
Но мне, стакану, это не обидно.