Тридцать строчек о ёжиках

Дмитрий Матюшкин
Предновогодняя сказка.
Тридцать строчек о ёжиках.

Над деревнею кружа
веселились три ежа!
Красный, жёлтый и зелёный.
Прицепились к ветке клёна.
Замер перед клёном боров,
он не видел светофоров.
Быстро действуют таблетки,
ёжики сорвались с ветки,
разлетелись по берёзам
от свиней поближе к козам.
Козам не было печали,
сфетофоров не встречали,
и несутся понапрасну
на зелёный и на красный!
И на жёлтый понеслись!
Ёжики вспорхнули ввысь!
Полетели в мегаполис,
позабыв ОСАГО полис!
Пост ГИБДД ближайший,
перед городом стоящий,
скорость меряет радаром,
и стоит он там недаром!
На подарочки детишкам
собирает мелочишко!
Новый Год наступит скоро,
дело делается споро.
За любое нарушенье
прав последует лишенье!
И ежам дороги нет!
•••
Прекращаю этот бред.