Комета

Надежда Турухина
Комета-такой ледяной снежок,
запущенный кем-то вначале.
Летят, заготовленные впрок,
ядра небесных ристалищ.

Глупый комок твёрдого снега,
летящий светилу в пасть,
так манит чужая земля печенегов
опробовать свою власть.

Но как же горяч поцелуй Солнца,
и сердца ледышка тает.
И вот уже шлейфом за ней несётся
воспоминаний стая.

Пусть что-то сгорает в любви дотла
от пожара вечного лета,
вобрали тёмных небес зеркала
сияние её следа.

Ты шторы задёрнул в своём окне,
и думал, всё рухнуло в Лету...
но в каждом мелькнувшим за ними огне
всё ищешь свою комету.