Интрига

Вячеслав Гейер
Дай мне свободу, восторгаясь,
Искать сравнения,
Которых не найти.
И красотою вдохновляясь,
В тетрадь складировать стихи.

Писать о роще на пригорке
В снегах уснувшей до весны.
Морозах,
Низовой поземке.
Какие ночью вижу сны.

Мечту,
В одежду из желаний,
В строке пытаться обрядить.
Как тонкой нитью заклинаний,
Прошить надеждой: может быть.

Всё может быть...
И быть не может.
Что, догадалась?
Это зря.
Я, право, очень осторожен.
И кто ты - знаю только я.