Придёт под вечер вдохновенье

Дмитрий Матюшкин
Придёт под вечер вдохновенье,
и душу хочется отдать:
«Я помню чудное мгновенье»...
(Пишу, чтоб не забыть, в тетрадь)

Глаза подёрнет поволокой,
невзгод стряхнётся шелуха!
«Белеет парус одинокий...»
(Какая строчка для стиха!)

Внутри меня два персонажа -
гуманитарий и технарь.
Не обойтись без эпатажа:
«Аптека, улица, фонарь...»

Зрачки живут отдельной жизнью.
То вдаль взгляну, то сразу вблизь!
И фокусируется близью:
«Проснись, красавица, проснись!»

Сижу, в уме слова рифмуя,
без суеты, и без возни:
«Зима! Крестьянин торжествуя...»
(Великолепно, чёрт возьми!)

Из этих строчек гениальных
роман когда-нибудь издам
для аннотаций инфернальных
от образованных мадам.