О том, что после...

Гавриила Горилкина
Мечты о Рае всех вгоняют в раж!
И вот воцерковлённость душит волю...
Мы привыкаем к чёткому контролю,
А он - лишь нами созданный мираж.

Рай безупречен, но сплошной запрет.
И в жизни бренной их увы не мало.
Так, если путь земной есть лишь начало,
Альтернатив запретам вовсе нет?

Не для меня - вакансия в Раю,
Пусть не убила, не краду, не хаю,
Не алчна, помогаю, подаю...
Но Рай - есть Рай. Я там не побухаю!