Миротворец предзимнего сна

Александр Богодухов 2
Ныне осень тоскою больна-
Бредущие еле  дожди не в ногу,
С котомками,   где нет сыра, вина
Одна петиция к Господу Богу…

Нахохлились,  как птенцы, города,
Деревни стали еще серее,
Словно какая- то вдруг беда,
Повесила радость на рее….

Осень,   как  душ  равновесие,
Их миротворец предзимнего сна
С ароматами последней гортензии,
С послевкусием сыра и даже вина….

Хочется печь раскалить до красна.
Выжигая слезливую сырость.
С корицею выпить граненый вина,
Надеясь на божию  милость…