А зима негаданно пришла акростих

Йа Маха
Алый цвет у неба на закате,

За окном вечерняя заря.
И фонарь погас - совсем некстати!
Мгла кругом и черная земля.
Александр выглянул наружу.

Неба край алеет неспроста:
Если ветер - значит, будет стужа,
Городок накроют  холода.
А на землю голую, сырую?
Деревца замёрзнут и кусты,
Ах, как жалко! Как переночуют?
Нет бы снега им для теплоты!
Ночь легла, набросив шаль на город.
Осерчал ветрище-мародер,

Приковал к земле цепями холод
Рек теченье, зеркала озёр.
И Она явилась! вся сияя,
Шлейфом из поземки шелестя,
Лист календаря для нас меняя,-
Абсолютно юное дитя.