Басманный сад

Григорий Плотников
 

     Какая музыка звучала!
     В саду Басманном  - звездный час.
     Душа внимала и молчала,
     Все было в жизни первый раз.

     Ее пленительные звуки -
     То вверх октава, ниже - бас.
     Как будто ласковые руки,
     Как в детстве, обнимают вас.

     И, сквозь года, сквозь боль и муки -
     Тот яркий лучик не погас...
     Басманный сад, и эти звуки,
     Касались, может быть, и вас.