Четыре ветра по краю ночи...

Наталия Рыбальская
Четыре ветра по краю ночи
Сдували с неба пыльцу галактик.
Мне на ладошку звезды кусочек
Упал случайно.
Небесный странник...

И падал снег декабрем промозглым,
И расцветала луна бледнея
В чернильном небе с каймою звездной,
Чтоб окунуться в поток Морфея.

И предвкушая и сны, и сказки,
Ловлю сигналы с другой планеты.
И время стало каким-то вязким,
Приоткрывая свои секреты.

Кружась в метели из звездной пыли,
Я постигаю себя и тайны.
Мы здесь бывали, мы здесь любили -
И все случается не случайно.

Осколок яркий горячим сколом
Сверкает радугой на ладони.
А где-то в небе холодном, голом
Ветра кометы куда-то гонят...