Я у грусти на поводке

Чайка 9
Думы, думы - подруги бессонницы,
Я у грусти на поводке.
Лунный свет фосфорИт за оконницей,
Пляшут тени на потолке.

Знаю, сон повстречать не получится,
Грусть крадёт его у меня.
Я в объятьях коварной разлучницы,
И захлопнулась западня.

Снова память подкралась,чтоб выстрелить.
Целит в "яблочко", не спеша.
Вновь иду я за ней, как на исповедь,
Тихой болью плачет душа.

Ах, душа - беззащитная пленница,
Богом данная навсегда.
Вместе выстоим, что-то изменится,
Грусть уйдёт. Живём, господа.