Вьюнки

Татьяна Юрьевская
По ладоням сухих камней
Как монеты, стучат подковы,
Кровью бьётся в висках: он - мне?
Кто он мне?
Кто он мне?
Мне кто он?
В небе краски смешала ночь,
Увлекая в бездонный омут.
...Лишь бродяга, каких полно,
Что невольно увлёк из дома,
Заморочив игрой в слова...
Сердце выжжено суховеем:
Как мучительно предавать
То, чему никогда не верил.
Ведь скитанья на пару лет
Дружбой можно назвать едва ли.
Ну, в дороге делили хлеб
И вино, что нам наливали...
Я ему не давал обет,
Не старался стать ближе вроде...
Тот, высокий, спросил: "Тебе
Разве брат он? Иной ли родич?
Приведёшь к нему на заре
Да не ври, что не ищешь выгод".
И добавил: "Решай скорей".
И я выбрал...
Тогда я выбрал.
Не изменишь: исход таков...

Скрылась в тучах луна-воровка.
Плети чёрных во тьме вьюнков
Всё качаются как...
Верёвки.