Тогда и сейчас

Валентинко
тогда,80-тые

Послушайте, Вы!
Власть предержащие,
Когда к мужику
и культуре питья
От вас отношения ждать
надлежащего
Чтоб не за углом он тянул
свой стакан
Рискуя попасть в милицейскую лапу
А выпил спокойно "дежурных" сто грамм
И вечером был бы приличненьким папою
Не надо нам ваших "охотничьих" домиков
Поставьте хотя бы нам несколько столиков
Вы этим проблему решите сполна
И Запад не будет хихикать до коликов
И разве не жалит вас краска стыда
Что нас называют-"страна алкоголиков"

Сейчас

Имеем ныне вина мы море
И горы воблы и лещей
А пива ну ещё вот море
Тогда не снилось нам ваще
И не лежат уж по кустам
И не лежат уж вдоль дорог
Медвытрезвитель отменили
Ах как он был для нас дорОг

Все измененья- то не к хУду
Количество точно возросло
О качестве я не буду, что было
было, то прошло