498. Ручей с зимой отважно бьётся...

Владимир Паули
Ручей с зимой отважно бьётся.
От тонкой струйки родника
В купели сложенной колодцем
Взлетают брызги и тогда
Мороз их ловит, нижет в бусы,
Развешивая по траве,
Придвинет снег, но край обкусан
В урез допрыгнувшей волне.

Пар остывая ткёт узоры
По бурым листьям серебром.
Ручей же занят перебором
Камней уложенных ковром.
Вот, глубже, где достигнув края,
Течение сбавляет ход
Стекло льда сверху закрывает
Ручей, но он и там течёт!

Зима теряет ручья русло,
Снегом ложбинки заметя,
Но сил - где густо, а где - пусто
И там зияет полынья...
Не слышно птиц. Лишь ёлок зелень
ПодцвЕтит дымчатый рассвет
И звук воды, журчащей трелью
Оптимистичный шлёт привет!