Слон - Вера Абрамова и Виктор Воронцов

Граф Виктор Воронцов
А у слона большие уши.
А у слона высокий рост.
И у слона огромный хобот.
И с кисточкою сзади  хвост.

Но это ничего не значит.
Иногда и слон наш плачет.
И шлёпает босой по лужам.
Когда его обида душит.

Когда-то слон работал в цирке.
Когда-то все его любили.
Детишек на себе катал.
Из хобота стрелял как в тире.

Но это ничего не значит!
Грустинка прячется в глазах.
Весёлым был наш слоник раньше,
Теперь вздыхает - ох и ах.

А у слона характер славный,
А у слона душа ребёнка.
Но он тоскует по саванне,
Не может без свободы долго.

Но это ничего не значит!
И в зоопарке слон с детьми...
Играет он как прежде в мячик.
Вот только ночью слон один