Современный Онегин

Люда Мирошникова
Он в интер лайками играет,
СердцА девчонок разбивает.
Да, в жизни разный он бывает
И как Онегин-не страдает.

Как Евгений - он педант,
Вдыхая розы аромат,
Нежит красную девицу,
Словно милую сестрицу...

Здесь покину я, создатель,
Друга нашего.
            Приятель,
Вспомним Пушкина, так вот-
Что Онегин- Тане шлет:-
-Я вас люблю любовью брата
 Иль может быть ещё сильней...
-Я сколько не любил бы вас,
Привыкнув, разлюблю тот час.

Так современный мой приятель,
Сияя в обществе не златом,
А чувственностью и умом,
Слывет совсем не простаком-. .

Евгений... Нет, наш Александр,
Он от любви не сразу пьян...
Он держит трезвый интервал,
С ним выпьешь и не будешь пьян.

Пьянеем мы от алых губ,
От карих глаз и тёплых рук.
От прикасанья дрожь берет, -
Так Дон Жуан себя ведет...

Наш Александр-такой же Денди.
Да, он педант, как тот Евгений,
С холодным сердцем и умом
И всем известный острослов... 

Он также ловко на коня садясь,
Как прежде в обществе известный ловелас.
Джентльмен-эстет-такой наездник мой,
Однако для меня он вовсе не герой.