Молодожёнам. Заказ

Ирина Кондрашова-Пивень
Как быстротечно время... Мой сынок,
Ты незаметно вырос... Я готова
Признать - сегодня наступил твой срок
Создать семью в день Рождества Христова.

Из несмысшлёныша, чуднОго малыша
Ты превратился в статного мужчину.
С женой- красавицей за руки, неспеша
Шагай по жизни рядышком отныне.

Вам предстоит отправиться в полет,
В мир новых чувст и ощущений  новых.
Вас ждёт на борт семейный самолёт -
Прекрасный лайнер фирмы "Васильковых".

Ваш экипаж пока что маловат.
Ты, Юра, командир - пилот отменный.
Знай, стюардессы-Насти милый взгляд
Тебя во всем поддержит непременно.

Любовь двоих- начало всех начал,
Пусть множится семья любовью ваша.
И помните, родительский причал
Готов к приёму новых членов экипажа.

Вас ждёт нелёгкий путь  длиною в жизнь.
В нём много будет взлётов и посадок.
Чтоб избежать семейных катаклизм
В умах и душах должен быть порядок.

Семье желаю много добрых лет-
Бумажных, ситцевых, серебряных, жемчужных.
Путь труден к золоту, признаюсь - не секрет...
В руках у вас маршрутов выбор нужных.

Пусть звёзды россыпями обрамляют путь,
Ласкает солнце тёплыми лучами,
Пусть с курса радуга не даст свернуть,
Умейте наслаждаться мелочами.

Полётов лёгких в небесах семьи ,
Посадок мягких и судьбы без ставень,
Исправных, чистых маяков любви!
Вас ждёт  всегда родительская гавань!

Взлетает лайнер в праздник Рождества
Под управлением умелого пилота.
Судеб сплетению в  обитель волшебства
Счастливого и дружного полёта!