Москва предновогодняя

Наталья Евстигнеева
 
Москва предновогодняя
В гирляндах и огнях,
Как дама благородная
В каменьях, жемчугах
Уверенною поступью
По улицам плывёт
С одной великой новостью:
"Встречайте Новый год!"
Куда ни глянь, - везде вокруг
Такая красота!
И сказки оживают вдруг
И веришь в чудеса.
Волшебники, снегурочки,
Сам Дедушка Мороз
Встречаются на улочках.
И радостно до слёз!
Друг друга поздравляют все,
Желают благ, добра.
И веришь, вновь придёт рассвет,
Но лучше, чем вчера.